Мороженое во время грудного вскармливания

Содержание
  1. Мороженое при грудном вскармливании
  2. Польза или вред мороженого при грудном вскармливании
  3. Особенности употребления мороженого во время грудного вскармливания
  4. Можно ли мороженое при грудном вскармливании
  5. Состав и негативные свойства продукта
  6. Мороженое во время грудного вскармливания
  7. Как нужно вводить в мамин рацион
  8. Правила употребление
  9. Рецепт
  10. Мороженое при грудном вскармливании
  11. Влияние мороженого на организм матери и малыша
  12. Как приготовить мороженое дома?
  13. Употребление мороженого при ГВ: рекомендации
  14. Можно ли кормящей маме мороженое – пломбир, шоколадное и фруктовое
  15. Что содержится в мороженом
  16. На что обращать внимание
  17. Время для сладкого
  18. Домашнее приготовление
  19. Подведем итоги
  20. Шоколадное мороженое для кормящей мамы при ГВ
  21. Свойства шоколадного мороженого при кормлении грудью
  22. Противопоказания к употреблению шоколадного мороженого во время лактации
  23. Как правильно употреблять шоколадное мороженое при ГВ
  24. Можно ли мороженое при грудном вскармливании
  25. Почему кормящей маме нельзя магазинное мороженое
  26. Регулируем вес при грудном вскармливании новорожденного
  27. Какое мороженое можно кормящей маме
  28. Какое мороженое можно при ГВ
  29. Домашнее мороженое для кормящей мамы
  30. Мороженое в первый месяц кормления
  31. Польза и вред мороженого для кормящей матери и ребенка
  32. Что есть в мороженом
  33. Как влияет мороженое на лактацию и молоко

Мороженое при грудном вскармливании

Мороженое при грудном вскармливанииМороженое во время грудного вскармливания

Каждая кормящая мама понимает, что ее рацион имеет непосредственное влияние на состояние здоровья малыша. Потому женщины стараются ответственно подходить к вопросам составления своего меню в послеродовый период. Известно, что определенную пищу нельзя употреблять во время кормления грудью.

Но по поводу ряда продуктов у мамочек остаются сомнения и вопросы. В теплое время года женщина может задуматься, можно ли мороженое при лактации. Ведь летом так хочется побаловать себя таким лакомством.

Потому необходимо разобраться с некоторой информацией относительно свойств и особенностей такого продукта.

Польза или вред мороженого при грудном вскармливании

Этот десерт должен состоять из молока и сахара. Также, в зависимости от вида мороженого, в него может войти фруктовое пюре, различные наполнители, обеспечивающие вкус, шоколад. Эти продукты не представляют угрозу здоровью младенца.

Но в состав современного мороженого входят консерванты. Производители используют различные добавки, заменители, химические вещества. Вот почему существует мнение, что нельзя кушать мороженое при грудном вскармливании новорожденного.

Ведь женщине в такой ответственный период стоит есть здоровую пищу без вредных компонентов.

Но существуют разные способы приготовления этого десерта дома. В данном случае есть возможность изготовить полностью безопасное для мамы и ребенка блюдо. Важен и тот факт, что это лакомство будет не только вкусным, но и весьма питательным.

Карапуз получит свою порцию полезных веществ через молоко матери. Ведь такой десерт содержит аминокислоты, жиры, а это всё необходимо для нормального развития крохи.

К тому же, домашнее мороженое может увеличить количество молока, что иногда актуально для многих молодых мам.

Так что, если женщине хочется полакомиться вкусным мороженым при ГВ, то стоит сделать его самостоятельно. Это не сложно и под силу любому человеку. В интернете можно найти много рецептов с подробным описанием.

Для приготовления потребуется небольшой набор продуктов и блендер. Также можно воспользоваться специальной мороженицей. Лучше не добавлять в рецепт продукты, способные вызвать аллергию, например, шоколад. Можно приготовить самостоятельно и фруктовый лед.

Это будет полностью натуральный продукт, который замечательно охладит в жару.

Особенности употребления мороженого во время грудного вскармливания

Даже если лакомство изготовлено самостоятельно из натуральных продуктов, то есть не является вредным для кормящей мамочки, всё равно ей стоит внимательно отнестись к его употреблению. Следует учесть некоторые рекомендации:

  • есть десерт можно около 2 раз в неделю, не стоит лакомиться им чаще;
  • не надо съедать за один раз целую порцию, лучше разбить ее на 2 приема;
  • лучше отказаться от мороженого во время лактации, пока малышу не исполнится, хотя бы 1 месяц.

Мамочка должна внимательно следить за состоянием ребенка. Надо обращать внимание на появление сыпи на теле крохи, вздутие животика. При нежелательных симптомах придется отказаться от мороженого. Вводить же продукт в свое меню следует с малых порций.

Если вариант изготовления домашнего десерта не рассматривается, а съесть холодное лакомство очень хочется, то стоит учесть следующую информацию.

Можно попробовать покупное мороженое при грудном вскармливании, но при этом нужно выбирать тех производителей, которые на рынке давно, дорожат своей репутацией и хорошо себя зарекомендовали.

При покупке важно смотреть на срок годности. Лучше остановить свой выбор на сливочном пломбире без разных вкусовых добавок.

Черешня при грудном вскармливании Настала пора летних ягод – фруктовые прилавки просто переполнены сочными, красивыми черешнями. Как удержаться и не купить такое лакомство, которое к тому же, еще и невероятно полезно. Но сначала давайте разберемся, можно ли употреблять черешню при лактации. Можно ли кормящей маме щавелевый суп? Питание кормящей мамы, особенно новорожденного, подвергается жесткому ограничению. При этом, меню ее должно быть сытным и питательным, чтобы хватало и маме, и малышу. Давайте разберемся, можно ли есть щавелевый суп при грудном вскармливании.
Какие овощи и фрукты можно кормящей маме? При кормлении грудью малыша, заботливые мамочки жестко контролируют свое меню, и перед тем как вводить новый продукт в свой рацион, хотят быть уверенны, что он не навредит ребенку. Из нашей стати вы узнаете, какие овощи и фрукты можно кормящим женщинам. Супы для кормящих мам в первый месяц Молодой маме нужно много сил и энергии после родов, чтобы самой управиться с новорожденным малышом. Но где ее брать, если питание женщины, особенно в первую неделю после рождения малыша, состоит из сплошных запретов? Конечно же, на помощь маме придут самые разные супы.

Источник: http://kodokved.ru/morozhenoe-pri-grudnom-vskarmlivanii

Можно ли мороженое при грудном вскармливании

27.04.2017

Кормление грудью – это не повод сидеть на строгой диете и во всём себе отказывать. Это прекрасный период тесного общения матери с ребёнком.

Действительно, от того, что сейчас съест мама, зависит, как себя будет чувствовать малыш. Поэтому нужно быть крайне осторожной со своими желаниями и во всём знать меру.

Сегодня мы поговорим о том, насколько безопасным для вашего здоровья и организма малютки является употребление такого лакомства, как мороженое.

Состав и негативные свойства продукта

Основным компонентом данного продукта является молоко, причём как в чистом виде, так и порошок. Также могут добавлять сливки или масла, яйца. Неотъемлемой частью является загуститель. Сегодня уже такое разнообразие мороженого, что в состав могут входить фрукты, орехи, мармелад, шоколад и другие компоненты.

Также вы наверняка знаете про существование, так называемых, замороженных соков. Такой продукт отличается низкой жирностью и в его состав могут входить только собственно сок и измельчённые кусочки фруктов.

В мороженое могут добавляться ароматизаторы, красители, консерванты. Поэтому молодой мамочке нужно очень внимательно изучать состав этого продукта.

Каковы же минусы в употреблении мороженого:

  1. Молоко и его производные могут провоцировать аллергические реакции.
  2. Очень часто содержит химические добавки, улучшающие вкус, цвет и срок хранения продукта. А они могут быть вредны для здоровья крохи.
  3. За исключением замороженных соков, является высококалорийным продуктом. А это будет противопоказанием для детей с избыточным весом. А также может повлиять на мамину фигуру.

Мороженое во время грудного вскармливания

Стоит понимать, что этот продукт никак не повлияет на сам процесс лактации. Однако мороженое вполне способно навредить здоровью малыша.

Кроме того, что основным компонентом этого продукта является молоко, которое способно вызывать атипическую реакцию у грудничка, состав покупного мороженого не очень радует, и явно противопоказан для употребления кормящей мамочкой.

На сегодняшний день на производстве в мороженое добавляются всевозможные химические агенты, влияющие на вкусовые качества продукта и на сроки его хранения.

Кроме этого в последнее время в приготовлении мороженого частенько вместо животных жиров используют такие вещества растительного происхождения, причём созданные искусственно.

А вот, если мамочка найдет силы и время, и сама приготовит это лакомство, то в небольших количествах оно очень даже допустимо. К тому же такой продукт поднимет молодой мамочке настроение, а значит, порадует и ребёнка.

Главное, не забывать, что в первый месяц жизни крохи мама не должна экспериментировать и вводить в свой рацион какие то лакомства. Именно поэтому с мороженым лучше повременить до месяца, а лучше до трёх. Ведь в таком возрасте пищеварительная система малыша уже хоть как-то окрепнет.

Необходимо знать, что продукты, съеденного мороженого, поступают в организм матери спустя три часа после употребления. Не забывайте пробовать новый продукт с крошечных порций и отслеживать реакцию ребёнка в течении двух суток.

Конечно, в случаи возникновения аллергии – вам придётся отказаться от этого лакомства.

Когда сыну было 4 месяца, муж купил себе пломбир. Я решила, что пришло время и себя побаловать. Попробовала буквально пол ложечки. Малыш никак не отреагировал, продолжал прекрасно себя чувствовать.

Поэтому я смогла постепенно увеличивать порцию. Когда сыну было полгода, я решила попробовать замороженный яблочный сок. К счастью, всё обошлось.

Так что я смогла и дальше продолжать радовать себя лакомствами.

Как нужно вводить в мамин рацион

Важно не забывать, что мороженое при грудном вскармливании в первый месяц не стоит употреблять. Лучше и вовсе подождать до трёх. А какие ещё правила нужно знать, чтоб аккуратно вводить этот продукт в своё меню:

  1. В первую очередь следует сделать выбор на одном виде мороженого и в первые несколько месяцев не менять этот тип продукта.
  2. Вводите его крошечными порциями. В случае аллергии — отменяйте.
  3. Если вы всё-таки решили воспользоваться магазинным продуктом, то внимательно изучите состав и сроки годности, вам подойдёт только качественное мороженое, даже если оно будет стоить больших денег.
  4. Выбирайте продукт в чистом составе. Если это молочное мороженое, то пусть это будет обычный пломбир, если фруктовое – на основе монокомпонентного сока.
  5. Вводите мороженое до обеда, чтоб у вас было достаточно времени в течении дня, для отслеживания того, как малыш реагирует на новый продукт в мамином рационе.

Правила употребление

  1. Для первого раза лучше выбирать продукт с низкой жирностью. Вам подойдёт или замороженный фруктовый сок (0%), или молочное мороженое (3,5%).
  2. Используйте продукт без добавления шоколада, орехов и других компонентов.
  3. Внимательно изучайте состав.

    Избегайте мороженого с консервантами, ароматизаторами или другими химическими добавками.

  4. Исключите из своего рациона мороженое до того, как крохе исполнится хотя бы месяц, а лучше – три.
  5. Вводите мороженое не больше, чем с чайной ложки. Если карапуз нормально отреагировал, то повышайте порцию до 5 чайных ложек.

    А к тому моменту, как малышу исполнится полгода – можете съедать половину мороженого.

  6. Если у ребёнка появилась аллергия – отложите ввод данного продукта на несколько месяцев или вообще до окончания лактации.
  7. Не стоит злоупотреблять этим продуктом. Мороженое достаточно калорийное.

    Старайтесь кушать его не чаще, чем один – два раза в две недели.

  8. Отдавайте предпочтение мороженому домашнего производства или магазинному, но высокого качества.

Рецепт

Прекрасным лакомством для мамочки может стать продукт, приготовленный своими руками, да ещё и с низким содержанием жиров:

  1. Разогрейте молоко (1 литр) на маленьком огне.
  2. Добавьте в него 100 грамм сливочного масла.
  3. Доведите смесь до кипения.
  4. В отдельной ёмкости смешайте пять желтков, чайную ложку крахмала и два стакана сахара до получения однородной массы.
  5. При постоянном помешивании всыпьте эту смесь в кастрюлю с другими ингредиентами, и доведите до кипения.
  6. Теперь необходимо остудить блюдо в холодной воде, потом разместить по формочкам и отправить в морозилку.
  7. Через несколько часов, максимум сутки, мороженое будет готово.

Бабушка мне готовила этот продукт по такому рецепту. Мороженое получалось намного вкуснее, чем то, что сейчас продают в магазинах и при этом абсолютно натуральное.

Теперь вы знаете, что мамочке вовсе не обязательно отказываться от мороженого. Главное, его во время ввести, употреблять в разрешенных объёмах и не злоупотреблять им. Не забывайте, что лучшего мороженого, чем приготовленного своими руками – нет. Если у вас совсем нет времени и возможностей – можете приобрести его в магазине, но только очень высокого качества с адекватным составом.

Источник: https://zdorovyemalisha.ru/gv/mozhno-li-morozhenoe-pri-grudnom-vskarmlivanii.html

Мороженое при грудном вскармливании

Мороженое при грудном вскармливанииМороженое во время грудного вскармливания

статьи: Летом так здорово полакомиться мороженым в изнуряющую жару. Но, если мамочка кормит грудничка молоком, так ли полезно будет это охлаждающее лакомство? Рассмотрим, как влияет на организм малыша мороженое при грудном вскармливании.

В период, когда мама еще кормит малыша своим молоком, необходимо соблюдение строго определенного рациона питания. Это связано, прежде всего, с заботой о здоровье малыша, ведь он только знакомится с новым для него миром.

Его организм постепенно приспосабливается к окружающим его продуктам. От образа жизни мамы, от её питания полностью зависит состав грудного молока. К сожалению, многие продукты, которые мы потребляем, могут негативно сказываться на качестве молока.

И в дальнейшем это напрямую скажется на самочувствии крохи. Таким продуктом может оказаться и мороженое.

Влияние мороженого на организм матери и малыша

Чтобы не нанести вред организму малыша, желательно соблюдать специальную диету, назначаемую неонатологами. Для того, чтобы понять, можно ли маме начинать есть мороженое, ещё кормя малыша молоком, нужно ознакомиться с его составом. Раньше в его составе (в основе) были натуральные ингредиенты: молоко, сахар. И такие продукты не оказывали никакого негативного влияния на мам и малышей.

Теперь при производстве все натуральные жиры часто заменяются искусственными заменителями, которые пагубно влияют на здоровье. Для продления срока годности продукта в него добавляют различные стабилизаторы, так же плохо влияющие на организм еще неокрепшего малыша. Различного рода красители и усилители вкуса вредны не только малышам, но и взрослым.

Таким образом, маме лучше отказаться от мороженого, продаваемого в магазинах, для предотвращения негативного влияния продукта на организм малыша. Но, тем не менее, есть возможность всё-таки полностью не отказываться от этого лакомства, а приготавливать его самостоятельно.

Это охлаждающее лакомство способствует улучшению настроения, поэтому не будет лишним изредка порадовать себя, приготовив его в домашних условиях. Не рекомендуется добавлять в него ягодные или фруктовые добавки, потому что это может вызвать негативную кожную реакцию у младенца. Кормящим мамам нужно помнить, что мороженое в этот период способствует тому, что их молоко становится более жирным.

Это может быть причиной появления расстройств желудка у грудничка. В первые месяцы мамам лучше временно воздержаться от лакомства, а потом вводить его в рацион постепенно.

Как приготовить мороженое дома?

Для того, чтобы приготовить это лакомство дома, можно приобрести мороженицу. Это устройство превращает подготовленную смесь в мороженое путем его смешивания и замораживания. При приготовлении мороженого вручную необходимо полученную смесь оставить в морозилке на 12-14 часов, периодически перемешивая.

На основе козьего молока

Такой продукт является наиболее полезным в своем роде. В нем содержится огромное количество полезных малышу компонентов. К тому же, оно является гипоаллергенным. 1. Несколько желтков (2-3) смешиваются с 0.12 кг сахара, добавляется 2 столовые ложки муки и небольшое количество молока (0.3 л). 2. Оставшуюся часть молока (0.7 л) слегка подогревают и заливают в общую массу. 3. Готовить на маленьком огне, и мешать до наступления загустения. Затем смесь помещается или в морозилку, или в мороженицу.

Обезжиренное

Такой вид считается низкокалорийным, потому что при его приготовлении не добавляются сливки. Его можно кушать даже раз в неделю. 1. Литр молока разогревается, в него добавляют 0.1 кг сливочного масла, далее нужно подождать, пока смесь закипит. 2. Замесить 5 желтков с чайной ложкой крахмала, добавив 2 стакана сахара до образования однородности. 3. Постепенно добавлять в горячее молоко, постоянно мешая. Снова разогреть до 100 градусов и после закипания охладить в холодной воде. Убрать в морозилку или мороженицу.

Сливочное

1. В немного разогретом молоке растворить 0.15 кг сахара, добавив соли на кончике ножа. Убрать с огня и добавить 5 взбитых желтков — все перемешать. 2. Снова поставив на огонь, мешать до густоты. Разведенная чайная ложка крахмала смешивается с молоком и добавляется в общую массу. Ёмкость с разогретой смесью помещается в холодную воду и смешивается с 500 мл жирных сливок. Остывшая смесь ставится в морозилку или мороженицу.

Употребление мороженого при ГВ: рекомендации

Основной рекомендацией, почему мама не стоит злоупотреблять этим лакомством — это его ингредиенты. Покупное мороженое может содержать компоненты, которые могут вызывать реакцию у грудного малыша. Если всё-таки решите купить мороженое, обязательно смотрите на состав и дату производства. Лучше, конечно, будет сделать выбор в пользу приготовленного самостоятельно.

Этот продукт содержит белок, который часто является причиной появления желудочных расстройств у малыша, могут проявляться признаки диатеза и пищевой аллергии. Но это не означает, что его есть категорически нельзя, просто свести его употребление к минимуму. Мороженое является сильно калорийным лакомством, и это нужно помнить кормящим мамам.

Для того, чтобы не набрать лишний вес, рекомендуется ограничиться несколькими порциями в месяц. Также стоит быть осторожными с шоколадным и фруктовым мороженым — оно наиболее часто вызывает аллергическую реакцию. Введение мороженого в рацион после рождения необходимо делать медленно, в очень малых дозах, наблюдая за поведение и здоровьем малыша.

Как правило, такая реакция может проявиться не сразу, а только на 2-3 день. Если никакой реакции не возникло, можно периодически добавлять лакомство в свой дневной рацион. При возникновении реакции, можно попробовать снова вводить его в рацион спустя еще 3-4 месяца. В любом случае не рекомендуется полностью отказываться от мороженого, но и злоупотреблять им не стоит.

Необходимо небольшими порциями начинать его потребление, и наблюдать за поведением и здоровьем грудничка.

Запишитесь на приём к врачу в вашем городе

Клиники вашего города

Последние материалы раздела:

Дыня при грудном вскармливании

У многих лето ассоциируется с изобилием вкусных и ароматных плодов, среди которых дыня является настоящим сладким лакомством. С приходом жаркого сезона для кормящих мам становятся актуальными…

Можно ли кормящей маме арбуз

В период лактации у женщины существенно расширяется список запрещенных продуктов, среди которых числится и арбуз. Можно ли кормящей маме арбуз, как он влияет на неокрепший организм…

Шашлык при грудном вскармливании

Не секрет, что в период грудного вскармливания женщина соблюдает строгую диету и питается здоровой пищей. Но в теплые весенние дни, когда вся семья отправляется на пикник, для лактирующих…

Источник: http://birth-info.ru/630/breast-feeding-Morozhenoe-pri-grudnom-vskarmlivanii/

Можно ли кормящей маме мороженое – пломбир, шоколадное и фруктовое

В период грудного вскармливания, женщина вынуждена придерживаться строгой диеты. Многие продукты безжалостно вычеркиваются из ежедневного рациона.

Можно ли кормящей маме мороженое в таких условиях? Ведь иногда так хочется чего-нибудь вкусненького! Однозначного ответа на этот вопрос не существует.

Кормящей маме придется решать это самой в зависимости от самочувствия своего малыша.

Что содержится в мороженом

Условно мороженое можно разделить на три группы:

  • Обычное белое
  • Шоколадное
  • Фруктовое

Какое из них наиболее приемлемо? Сразу отметим, что шоколадное и фруктовое – это далеко не лучший вариант, так как первое имеет в своем составе шоколад (сильнейший аллерген для младенцев), а второе – повышенное содержание сахара (также строго противопоказано).

Остается только обычное мороженое, которое в свою очередь подразделяется на:

  • Молочное
  • Сливочное
  • Пломбир

Друг от друга они отличаются процентом жирности: от 3,5% (для молочного) до 15% (у пломбира).
В состав мороженого входят молоко и сахар. Однако не следует забывать о таких «достижениях» пищевой промышленности, как красители, загустители, ароматизаторы, консерванты. А это уже чистая химия и кормящим мамам не рекомендуется излишне подвергать себя и своего ребенка подобным испытаниям.

Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.

Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет.

Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия.

Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.

Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

На что обращать внимание

Есть несколько существенных моментов, которые необходимо учитывать в то время, когда Вы выбираете мороженое кормящим мамам.
Прежде всего, кропотливо изучите процентное содержание коровьего молока, указанное на пачке. Подчеркиваем – именно коровьего, а никак не кокосового и не пальмового. При наличии в мороженом двух последних, есть его кормящей маме нельзя.

Кроме того, И тут уже можно усомниться в его безвредности.

Последний критерий выбора – целостность упаковки, в которой находится мороженое. Если она мятая, то присутствует определенная уверенность, что нарушались условия транспортировки (либо хранения). Не покупайте такую продукцию кормящим матерям.

Неважно, что Вы хотите приобрести – калорийный пломбир или нежирное молочное мороженое – в любом случае придерживайтесь приведенных рекомендаций. Лишь следуя им можно гарантировать полезность продукта.

Время для сладкого

После того, как вы определились с выбором, возникает вопрос — в какое время лучше кушать такой десерт?

Основное правило – есть мороженое предпочтительнее в первой половине дня. Через несколько часов после его употребления все ингредиенты продукта попадают в грудное молоко. Покормив затем малыша, внимательно следите за его реакцией.

Если у малютки не возникнет колик в животике и не появится аллергической сыпи, то Вам, как кормящей маме, мороженое кушать можно.

Домашнее приготовление

А чтобы максимально обезопасить себя и свое сокровище, многие женщины готовят мороженое самостоятельно. Это вполне можно сделать в быту, и всем кормящим мамам не составляет труда освоить такой процесс.

Рецепт заключается в следующем:

  1. Возьмите по 375 гр. молока и сливок, 100 гр. обычного сахара, несколько бананов (они считаются наиболее подходящими для детей грудного возраста).
  2. Бананы перетираете до состояния пюре. Смешиваете его с молоком, сливками и сахаром.
  3. Несколько минут томите на медленном огне (не кипятить!) пока все ингредиенты не превратятся в однородную массу.
  4. После того, как смесь остыла, выкладываете ее в заготовленные формы и прячете в морозильную камеру. Часа через 3 мороженое готово.

Есть такой десерт можно абсолютно спокойно, так как Вы полностью уверены, что в нем отсутствуют химические добавки.

Подведем итоги

Прислушайтесь к советам детского врача, выберите проверенного производителя продукта (или приготовьте его сами) и понемногу начинайте вводить мороженое в свой рацион. А реакция Вашего ребенка покажет насколько это приемлемо для его растущего организма.
Если она будет негативная (сыпь или колики) – не расстраивайтесь. Значит, Ваше время еще не пришло, подождите немного.

Источник: https://lediveka.ru/deti/rody/poslerodovoj-period/mozhno-li-kormyashhej-mame-morozhenoe.html

Шоколадное мороженое для кормящей мамы при ГВ

Шоколадное мороженое для кормящей мамы при ГВ

Всем известно, что сладости поднимают настроение, помогают бороться с депрессией, в том числе и послеродовой, которая часто случается у новоиспеченных мамочек.

Шоколадное мороженое при грудном вскармливании – дополнительный источник энергии и позитива, однако безопасен ли такой вид десертов, и можно ли употреблять его сразу после родов? Ответы на все эти вопросы, которые часто возникают у  кормящих мам, вы найдете в нашей статье, ведь сегодня мы будем говорить именно об этом вкусном и полезном лакомстве.

Свойства шоколадного мороженого при кормлении грудью

Шоколадное мороженое, изготовленное на фабрике, имеет весьма впечатляющий состав. В него входят, как относительно полезные ингредиенты (молоко, масло сливочное, масло растительное, яйцо, сироп глюкозы), так и вредные (модифицированный крахмал, стабилизаторы-эмульгаторы и прочие добавки).

Данный состав свидетельствует о том, что такое шоколадное мороженое является потенциально опасным для организма матери и ребёнка. Поэтому лучше отказаться от него, хотя бы в первые месяцы после рождения ребёнка.

Шоколадное мороженое можно употреблять только в том случае, если в его составе, использованы лишь натуральные компоненты. Как правило, магазинное мороженое с таким составом стоит немало, поэтому, гораздо проще приготовить его в домашних условиях.

Шоколадное мороженое, по праву считается одним из сильнейших антидепрессантов. Кроме того, несмотря на наличие большого количества вредных веществ в его составе, шоколадное мороженое обладает рядом витаминов и минералов. К ним относятся витамины групп А, В, С, Е и РР, а также минералы: калий, кальций, натрий, железо, фосфор, магний.

Также считается, что шоколадное мороженое полезно людям в послеоперационном периоде, а также при истощении, малокровии.

Противопоказания к употреблению шоколадного мороженого во время лактации

От одного съеденного мороженого вряд ли будут плохие последствия. Но употребление шоколадного мороженого регулярно и в большом количестве, может иметь следующие серьёзные последствия:

  • Присутствие в составе мороженого большого количества добавок и загустителей может плохо отразиться на самочувствии малыша. Следует внимательно изучать состав на этикетке продукта, чтобы не навредить здоровью ребёнка.
  • Белок в составе мороженого иногда вызывает аллергические реакции у младенцев, а также приводит к сбоям в работе пищеварительной системы. В таком случае следует исключить употребление шоколадного мороженого кормящей мамой.
  • Шоколад является сильным аллергеном. Неизвестно, какие индивидуальные реакции может вызвать такое мороженое у конкретного ребёнка. Именно поэтому следует его употреблять, начиная с маленьких порций (1 – 2 ч.л.).
  • Шоколадное мороженое является питательным продуктом, но при этом чрезмерное его употребление может негативно сказаться на фигуре кормящей женщин. Калорийность его составляет около 230 ккал / 100 г продукта.
  • Из-за высокого содержания сахара не рекомендуется употреблять больным сахарным диабетом. Кроме того, даже в здоровом организме сахар в большом количестве способен вызвать проблемы со стороны пищеварительной и эндокринной систем.

Как правильно употреблять шоколадное мороженое при ГВ

Шоколадное мороженое бывает нескольких видов, которые различаются жирностью сырья, из которого оно изготовлено.

К ним относятся:

  • Молочное шоколадное (из обезжиренного молока);
  • Сливочное шоколадное (из нежирных сливок);
  • Шоколадный пломбир (из коровьих сливок высокой жирности).

Для периода кормления грудью более приемлемым вариантом станет шоколадное мороженое, в котором использовано сырьё с меньшим процентом жирности или обезжиренное вовсе. Кроме того, хорошо подойдёт для периода лактации мороженое на основе козьего молока. Оно считается более полезным и гипоалергенным.

Начинать включение в рацион питания кормящей женщины мороженого лучше с других видов мороженого. Иначе сложно будет разобраться, не подходит ребёнку именно шоколадное мороженое, или мороженое в принципе.

Мороженое повышает процент жирности грудного молока, поэтому в период, когда у ребёнка колики, не следует даже пробовать его. Оптимальным периодом для ввода такого нового продукта считается возраст ребёнка от 3 – 4 месяцев.

Ещё одним важным условием является маленький срок годности мороженого. Чем он меньше, тем полезнее и натуральнее данный продукт. Однако следует контролировать, чтобы шоколадное мороженое не было просроченным или имело истекающий вскоре срок годности. В такой период оно теряет свои вкусовые и пищевые свойства.

Шоколадное мороженое при грудном вскармливании – весьма опасный продукт. Особенно это касается первых месяцев с момента рождения ребёнка. Однако если следовать простым рекомендациям, можно иногда позволить его скушать, но, не забывая про чувство меры и безопасность малыша.

Источник: http://lady-mari.ru/shokoladnoe-morozhenoe-pri-grudnom-vskarmlivanii.html

Можно ли мороженое при грудном вскармливании

Во время беременности каждая женщина в меру возможностей и медицинских показаний старается эффективно питаться, высыпаться и думать о приятных вещах.

Когда кроха появляется на свет, возникают новые вопросы о питании, и один из них «можно ли кормящей мамы мороженое» особенно актуален для мам-сладкоежек.

Сегодня мы расскажем вам о минусах данного продукта во время грудного вскармливания и дадим несколько важных советов для всех любительниц сладкого.

Сразу оговоримся, что из двух кардинально разных подходов к грудному вскармливанию, мы склонны придерживаться умеренного взгляда на этот тонкий процесс. Поэтому призываем всех кормящих женщин уделять пристальное внимание качеству питания, в том числе избегать вредных компонентов пищи и не увлекаться едой с потенциальными аллергенами.

В период внутриутробного развития малыша плацентарный барьер страхует ребёнка от поступления в его систему кровообращения многих токсических веществ, съеденных мамой.

Однако у грудничка такой защиты нет. В молоко кормящей женщины поступает большинство компонентов пищи. Поэтому ребёнок становится заложником всех вредностей из материнского рациона.

Мороженое промышленного производства содержит немало потенциально опасных веществ, и по этой причине не может считаться полезным продуктом при кормлении грудью. Давайте рассмотрим, каковы минусы мороженого для кормящей женщины.

Почему кормящей маме нельзя магазинное мороженое

Во-первых, в составе такого мороженого всегда присутствуют стабилизаторы, эмульгаторы, загустители. Большинство этих компонентов не являются натуральными, а некоторые высокоаллергенны или токсичны даже для взрослых. И чем дольше срок годности мороженого, тем больше в нём подобных добавок!

Во-вторых, у мороженого достаточно высокая калорийность. Здесь кроется подвох для всех женщин, которым после родов сложно прийти в былую стройную форму.

Регулируем вес при грудном вскармливании новорожденного

Если за время беременности вы набрали более 12-15 кг, и хотите попрощаться с ними к концу грудного вскармливания, то следует избегать пустых калорий за счёт сочетания жиров и легкоусвояемых углеводов. Будучи сладкоежкой, лучше попробовать есть фрукты своей полосы или понемногу вводить мёд (только не в первые месяцы кормления!).

А можно ли обезжиренные сорта мороженого? – спросите вы. Йогуртовые, молочные или фруктовые рецептуры. Увы, они не являются удачной альтернативой для кормящей мамы, следящей за весом.

Запомните, либо мороженое с магазинной полки жирное, и тогда стабилизаторов может быть меньше. Либо жирность его сравнительно невысокая (5-10%), но оно переполнено пищевой химией.

ВАЖНО!
Один из мифов грудного вскармливания гласит: вы не сможете вернуть себе былой вес, или наберёте ещё больше килограммов, чем за беременность.

На самом деле по логике самой природы  правильное грудное вскармливание призвано израсходовать относительно здоровый набор 3-5 дополнительных килограмм, допустимый для женщины в норме за период беременности.

А причины набора веса одновременно с ГВ кроются в ошибочных или вынужденных особенностях жизни женщины. Среди них на первом месте неправильное питание в период ГВ, перенасыщенное жирами и углеводами. А также хронический недосып, плохо контролируемый стресс и гиподинамия.

Какое мороженое можно кормящей маме

Завершая разговор о магазинном мороженом, предлагаем вам исключить его из рациона хотя бы на первые три месяца грудного вскармливания.

Далее можно вводить его постепенно, отслеживая реакцию ребёнка. Пищеварительный тракт малыша постоянно развивается, или как говорят в народе «зреет». Формируется более устойчивая разнообразная система ферментов для переваривания новых компонентов пищи.

Поэтому негативная реакция на продукт в первый месяц жизни может не повториться при вводе этого же продукта на 4-м месяце.

Какое мороженое можно при ГВ

Вводя мороженое, кормящей маме можно начинать с простых рецептур – без шоколада и добавок. И пусть это будет продукт пониженной жирности – молочное, а не пломбир.

ВАЖНО!Неуклонно соблюдайте правило: вводим по одному новому продукту за раз и следим за реакцией ребёнка не менее суток!

После любого нового продукта первые сутки – это срок, в течение которого случаются основные аллергические реакции, в том числе диспепсические проявления. А идеальный срок наблюдения отсроченных реакций – это трое суток.

Домашнее мороженое для кормящей мамы

Несмотря на приоритетность здоровья малыша и рекомендации по ограничению рациона с оглядкой на грудное вскармливание, нельзя забывать о качестве жизни кормящей женщины.

Здоровая и счастливая женщина – лучший образец эффективной новоиспечённой мамы. Поэтому всем любительницам мороженого предлагаем найти альтернативы холодному лакомству.

Присмотритесь к домашнему мороженому. В его составе и свежести вы всегда можете быть уверены, а лёгкость рецептуры можно регулировать самостоятельно. И так, выбираем и готовим!

Мороженое в первый месяц кормления

Даже в первые месяцы ГВ можно попробовать кушать сорбеты — особый вид домашнего мороженого. Приготовьте его из того фрукта, который хорошо переносит ваш малыш. Или опробуйте рецепт мороженого на домашнем йогурте.

ВАЖНО!
При подборе фруктов опирайтесь на группировку по уровню аллергенности продуктов. Теоретически кормящей маме можно все фрукты, которые она сама хорошо переносит. Но только практика – критерий истины. Ваш малыш заслуживает подстраховки со стороны доказательной медицины и многолетних статистических наблюдений за основными аллергенами.

Можно ли кормящей маме мороженое – этот вопрос вы только что адресовали всезнающему интернету. Надеемся, наша статья внесла ясность в ваши сомнения.

Предостерегая от похода в магазин за лакомством, привычным до появления новорожденного, мы просим вас не чувствовать себя обделённой. Грудное вскармливание не длится вечно, а вот здоровье малыша напрямую зависит от качества грудного молока. Поэтому ваше трезвое отношение к кормлению грудью – это залог благополучия ребёнка и семьи в целом.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/morozhenoe-pri-grudnom-kormlenii.html

Польза и вред мороженого для кормящей матери и ребенка

Польза и вред мороженого для кормящей матери и ребенка

А что действительно можно есть молодой маме? Рацион строится на основе возраста ребенка – если маме хочется чего-то съесть, она должна подумать, не отразиться ли это как-то на ребенке.

Любые продукты попадают с кровью в молоко, это касается и простой минеральной воды, детского печенья или мороженого. Летом особенно хочется чего-то вкусного, освежающего и холодного. Речь пойдет о мороженом, которое нравится практически каждому человеку.

Оно бывает разных цветов, с различными добавками, жирное и не очень. Существует разное по консистенции и составу мороженое, и даже не все оно сделано из молока.

Замороженное вещество внутри продукта – это либо соевые наполнители, либо заменители цельного молока, сухие смеси и т.д. также там присутствуют красители, добавки, усилители вкуса и запаха.

Мороженое в основном состоит из жиров и белков, углеводов и пищевых добавок. Все эти продукты при вскармливании опасны, так как негативно воздействуют на ЖКТ ребенка. Он еще совсем мал, чтобы усваивать такие продукты.

Но ведь какое-то мороженое можно мамам при грудном вскармливании.

Что есть в мороженом

Мороженое на сегодняшний день бывает из натуральных и синтетических жиров. К сожалению, сразу узнать об этом нельзя. Но существуют различные виды мороженого, которые можно есть беременным и кормящим мамам. Раньше в составе мороженого присутствовали:

  • молоко;
  • сахар;
  • жиры животного происхождения.

Этот состав никак негативно не отражается ни на матери, ни на ребенке. Сегодня животные жиры слишком дорогие, их заменяют на синтетические – искусственные. Остаются лишь немногие страны бывшего СНГ, которые производят хорошее по старому рецепту мороженое. Можно также провести эксперимент:

  • Если мороженое, пролежав в морозилке больше 2 дней, будет как камень – это настоящий без вредных добавок десерт.
  • Если мороженое стало мягким, или осталось таким же не затвердевшим, как до помещения его в морозильник, то, скорее всего, использованы для его приготовления искусственные добавки и ненатуральные компоненты.

Все растительные ненатуральные жиры негативно влияют на организм матери, а также на ребенка посредством молока. Такие пищевые добавки вызывают рак, ожирение, атеросклероз.

Чтобы упаковка продукции долго стояла в морозильнике, но не превратилась в камень (иначе его есть не будут), туда добавляют стабилизаторы, эмульгаторы, Е-добавки, которые опасны и крайне нежелательны для употребления кормящими мамами при грудном кормлении.   

Конечно, красители, усилители вкуса и ароматизаторы также нежелательны для употребления, но они никакого вреда ребенку не принесут. Это пищевые добавки, которые присутствуют в минеральной воде, в обычном детском йогурте, хлебе и товарах первой необходимости.

На основании этих данных можно сделать вывод, что кормящей маме можно кушать только то мороженое, которое содержит минимум вредных компонентов.

Лучше всего при переходной лактации кушать замороженный сок из лесных ягод, который не содержит молочных компонентов. Исключить стоит и пломбир, он слишком жирный для мамы и ребенка.

Можно кушать шоколадный пломбир в стаканчике или на палочке – важно, чтоб шоколада не было поверх мороженого, внутри в виде топинга.

Вафельные стаканчики должны быть мягкими, не в виде конуса – конусные содержат эмульгаторы и стабилизаторы в большом количестве. Если очень хочется фруктовой нотки, возможно использовать натуральны фрукты, смешав их с основным блюдом. Орехи, сливки и прочие топинги (не фруктовые) лучше не использовать.

Как влияет мороженое на лактацию и молоко

Молочное и сливочное мороженые или пломбир не рекомендуется кушать кормящим мамам. Они не портят качество, но обогащают его не самыми полезными свойствами.

Так называемое лакомство «фруктовый лед» сделан не из ненатуральных соков, а из искусственных добавок. Сока или нектара там вообще нет – это сплошное искусственное удовольствие, которое никаких витаминов не содержит.

Еще неизвестно, что хуже – ненатуральные жиры или же добавки в виде БАДов и дополнений.

Если в грудное молоко попадает даже малая доля мороженого из фруктов или пломбира, то кормить ребенка категорически не стоит в течение 3 часов.

По возможности нужно сцедить грудное молоко, а потом дать грудь ребенку.

Если кормящая мама съела много такого мороженого, и затем покормила ребенка, присмотритесь, нет ли у малыша высыпаний, красных точек, желтых или синих впадинок около носа, несвойственных мимических гримас.

Попадая в грудное молоко, сахар и белок может вызвать изменение строения молока на клеточном уровне. Сахар всасывается в кровь и уже спустя 5-10 минут попадает в грудное молоко.

Если мама покормит этим молоком ребенка, существует вероятность того, что у малыша появится сыпь и аллергия на ненатуральные компоненты. Поэтому лучше всего покупать молочные пломбиры, которые сделаны из жирного, но натурального компонента.

Если у ребенка нет кожных высыпаний, то смело ешьте сладкий замороженный десерт.

Если у ребенка появились признаки аллергии, нужно:

  • Сцедить грудь два раза подряд после полного ее наполнения.
  • Изучить особенности сыпи и передать данные семейному врачу.
  • Воспользоваться гелем против аллергии.
  • Если малыш совсем мал, 2-3 кормления надо заменить смесями, если старше полугода, разрешено дать ему баночное пюре или 1 порцию каши.

Как правило, аллергия проявляется у всех деток разного возраста одинаково. Если у ребенка ничего не болит, нет перепадов настроения, продолжать кушать мороженые сладости разрешается с осторожностью, без фанатизма. Если грудное молоко никак негативно не повлияло на ребенка, не значит, что следующий рожок не вызовет ответной реакции.   

Источник: http://ProZhelezu.ru/molochnaya/pitanie-pri-laktacii/mozhno-li-morozhennoe-pri-grudnom-vskarmlivanii-10064.html

Мамино счастье
Добавить комментарий